您当前所在的位置: 首页>> 学院概况>> 学院新闻

学院为定点帮扶的科右前旗培训青年干部
[发布日期:2018-06-24 点击数: ]

我院为定点帮扶的科右前旗培训全面深化改革系统干部

420日上午,科右前旗全面深化改革系统干部培训班在我校开班,来自科右前旗的青年干部41人来我校脱产学习1周,我校通过针对性举办系列培训班进一步加强对科右前旗的定点帮扶力度。

校党委副书记全海出席开班仪式并讲话,他指出,对口定点帮扶科右前旗五年以来,学校广泛动员学校各党政部门、各教学科研单位全力协同参与定点扶贫工作,坚持智力扶贫、教育扶贫、科技扶贫,将当地生态、产业、区域等优势资源与学校的智力、科技优势结合起来开展工作,在服务国家精准扶贫精准脱贫重大战略中贡献了北林力量。

科右前旗 0022.jpg

科右前旗旗委常委、组织部长刘志强代表旗委、旗政府,对北京林业大学全力做好定点帮扶科右前旗表示感谢,他说,旗委旗政府对此次培训班的举办高度重视,此次培训班,就是北京林业大学加强对前旗干部培训和技术人员培养的重要举措。同时,他鼓励学员充分发扬理论联系实际的良好作风,紧密联系自身思想和工作实际,发扬敢为天下先的创新精神,力求将学习成果转化为推动改革的强大动力,推动科右前旗各项改革向纵深发展。

开班仪式由校组织部部长邹国辉主持,开班仪式结束后,邹部长为学员做了主题为“做政治过硬本领过强的新代干部”的开班第一讲。

此次培训班由北京林业大学主办,继续教育学院具体承办,培训内容立足全面深化改革,着眼青年干部成长,结合科右前旗脱贫攻坚中的实际问题,开展农牧业供给侧结构性改革、生态文明建设、产业结构调整、乡村振兴战略、青年干部素质提升等主题培训,并就林下经济和美丽乡村建设主题开展针对性现场教学。

发展规划处、继续教育学院、我校在科右前旗挂职干部相关负责人出席了开班仪式。