您当前所在的位置: 首页>> 学院概况>> 学院新闻

河南省第二期现代林业知识培训班在我校举办
[发布日期:2018-05-21 点击数: ]

河南省第二期现代林业知识培训班在我校举办

521日,由河南省林业厅与我校继续教育学院联合举办的第二期河南省现代林业知识培训班在我校开班,来自河南省各级林业站的站长合计90人将进行为期1周的脱产培训。开班仪式由继续教育学院院长张劲松主持。

 国家林业和草原局林业工作站管理总站培训指导处处长董原受邀参加开班仪式。董原处长介绍了国家林业和草原局开展基层林业站站长教育培训的工作规划和具体任务,并对此次双方制定的针对性培训方案给予了充分肯定。他指出,林业站作为林业治理能力和治理体系的最基层单位,是一切林业工作任务的“落脚点”,全力提高林业站干部职工素质,强化林业站管理者的业务能力,形成基层林业建设强有力的战斗堡垒和攻坚力量,加强林业站建设发展,是林业现代化建设重要而紧迫的任务。


河南1.jpg


副校长王玉杰出席开班仪式并介绍了学校的整体情况。首先,他指出,服务社会是大学的重要功能之一,举办各类林业行业培训班是发挥学校服务社会功能的重要手段。其次,他代表学校对河南省林业厅的信任表示感谢,希望双方的合作更加广泛与深入。


河南省林业工作总站调研员姚国明表示,他对北林大对此次培训班的高度重视和精心组织表示由衷的感谢。并对学员提出三点要求,一是提高认识,充分认识到此次培训机会难得,建议学员们抓住机遇,认真学习;二是结合本职工作实际,学会思考,将学习内容转化到实际工作中;三是严守各项规定,遵守纪律,保证培训班顺利举办。

河南2.jpg

我校国家遗传育种工程实验室主任康向阳教授做了题为“林木育种研究现状与良种推广过程中需注意的问题”的开场讲座。


 

综合办公室

2018521