您当前所在的位置: 首页>> 学院概况>> 学院新闻

学院举办国家森林防火培训地市级森林防火指挥员培训班
[发布日期:2017-09-06 点击数: ]

95日,由学院培训中心与国家森林防火指挥部办公室联合举办的2017年国家森林防火培训地市级森林防火指挥员培训班在京开班,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的近两年新任职地市级森林防火指挥部总指挥、副总指挥、林业局局长、分管副局长、专职指挥及武警森林部队等共计166名学员在将进行为期7天的培训。会议由国家森林防火指挥部办公室扑救处副处长王岩主持。学院培训中心承办此次培训活动,相关负责人出席了开班仪式。

国家森防指办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠出席开班仪式并做培训动员讲话。王局长强调了本次地市级森林防火指挥员培训的意义,抓好森林防火工作的重要性,学以致用的培训目标。

副校长骆有庆对国家林业局对我校的认可与信任进行感谢,并简要介绍了我校情况及在森林防火工作方面所做的科研培养工作。

国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭作第一讲《重特大森林火灾应急处置》讲座。

据悉,本期培训班邀请了国务院应急办、国家森防指森林防火专家组、南京警察学院、武警警种学院等专家学者前来授课。培训的主要内容有国内外森林防火现状、森林防火政策法规、林火基础理论、林火预防与管理、扑火安全与紧急避险、扑火装备与手段、扑火组织指挥、观摩扑火演练等。

                                       继续教育学院

                                        2017.9.6