您当前所在的位置: 首页>> 学院概况>> 学院新闻

第三党支部交流研讨2017年政府工作报告
[发布日期:2017-04-27 点击数: ]

第三党支部交流研讨2017年政府工作报告,集体学习中央

高校思想政治工作意见文件和教育部党风廉政建设工作讲话和报告

继续教育学院第三党支部426日召开全体党员大会,专题学习研讨2017政府工作报告的相关内容。为了提高开会效率,注重学习研讨效果,每位党员同志提前学习了相关文件和辅导报告,结合实际进行了深入的思考。经过学习交流,党员同志们不仅学习了政府工作报告的全部内容,了解了过去一年来政府十个方面取得的伟大成绩和今年政府工作的工作部署和九个方面的重点工作任务。而且分别从中国大国外交中国方案、“三去一降一补”重点工作、国家治理计划与市场手段的综合应用、国家税收政策与企业、百姓生活的影响等多个方面重点谈了心得体会和思想收获。通过探讨,全体党员深化了对国家政策和政府工作的全面了解,加深了党和国家大政方针对做好学校具体工作指导作用的认识。

全体党员还集体学习了《中共中央国务院关于加强和改进新时期高校思想政治工作的意见》以及教育部陈宝生部长和沈晓明、王立英同志在2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话和报告。

继续教育学院第三党支部积极倡导理论学习与具体工作和思想实际相结合,将支部生活年度计划进一步细化为分月计划。党的组织生活严格按照每月支部生活计划进行,使党支部组织生活更加规范、高效,使党内生活与业务工作统筹兼顾、相互促进。