您当前所在的位置: 首页>> 党团工作>> 党建工作

学院党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》研讨会
[发布日期:2018-11-05 点击数: ]

近日,继续教育学院党支部召开全体党员大会,共同学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。会上每位党员结合前段时间布置的自学资料,按照中共北京林业大学委员会学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案通知,结合先行下发的自学资料每位党员都畅谈了自己的学习体会。

学院党组织负责人强调本次修订后的《中国共产党纪律处分条例》从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面进行修改、整合,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定了下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

全体党员通过学习研讨深刻感受到,此次修订落实了从严治党、党要管党的要求,强化违纪查处,为党纪“加码”,在法律之前为党员划定纪律底线,从小错抓起,从早抓起,把纪律挺在前面。全体党员一致认为,在今后具体工作中每位党员严格遵守学院规章制度,自觉在上下班签到、请销假、值班等制度要严守工作纪律,把党规党纪牢牢刻印在心上,用以指导实践工作、规范自己的言行,为学院的发展恪尽职守,努力奋进